Osteria Calimero

MENU

季節 前菜のランチコース

料金
3,200

平日、土日祝日ともに12時スタートのみで2800円のランチコースをご提供。季節野菜を中心とした前菜を小皿で8皿とパスタ2種、メイン2種の中から1種をチョイス。最後のデザートもお楽しみに!

Pranzo del giorno
カリメロのランチ内容は、まずは、淡路から取り寄せた食材や、時にはスタッフのおばあちゃんが作ったカボチャはスープに。オクラはアンチョビと合わせたり、ナスのカポナータやすりたてのモルタデッラハムにはいちじくソースを添えたり、兵庫県産の季節野菜を使用した8皿の野菜前菜と、「ポモドーロ サンマルツァーノトマトのソース・ヴェルミチェッリ」と「神戸ポークと六甲シャンピニオンのラグーソース・ボンボロッティ」のパスタ2種。または「タスマニア仔羊のスコッタディート(+\1600)」のメイン2種。計4種の中から1品お選び頂けます。
最後は本日のドルチェ(ゼラチンを使用しないで作る「パンナコッタ」など)とマキネッタで入れるエスプレッソをお楽しみ頂ける、全11品をご用意しております。(お料理内容は一例です。)

こちらのランチコースは事前ご予約、12時一斉スタートのみでお受けさせていただいております。
ランチタイム・ディナータイム共に1ドリンク制になります。
カード支払いは不可とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

兵庫県産季節野菜のランチコース (12品)

料金
3,500
品数
12品
利用可能人数
2~4名様
利用可能曜日
日・水・木・金・土
利用可能時間
12:00~15:00
滞在可能時間
2時間

【コース内容】
※一例
冷菜
・ルッコラとレモン、ペコリーノチーズのインサラータ
・”ペペロナータ”パプリカのマリネ
・ほうれん草のローマ風ソテー
・”パンツァネッラ”自家製パンのサラダ
・万願寺唐辛子のトマト煮込み

ズッパ(スープ)
・スイートコーンの”ヴェルタータ”

温菜
・ズッキーニの”フリッタータ”
・佐用紫(茄子)の”パルミジャーナ”

パスタ
・”ポモドーロ”サンマルツァーノトマトのソース”ヴェルミチェッリ”
・”ラグー”淡路経産牛と六甲シャンピニオンの煮込みソース”ブカティーニ”(+600円)

セコンド(メイン)
・”サルティンボッカ”神戸ポークヘレ肉と生ハムのソテー(+1000円)
・”スコッタディート”タスマニア仔羊のグリル(+1800円)

自家製パン2種

本日のドルチェ

カフェ

【注意事項】
こちらのランチコースは、12時スタート2名様~のご予約となります。
他のお客様との一斉スタートになりますので、お時間に遅れないようご来店の程、よろしくお願い致します。
尚、スタートから2時間はお時間を頂くコースとなります。
又、1ドリンクのご注文をお願い致します。
こちらのコースでのカード支払いは不可となります。

(税込価格)