平日、土日祝日ともに12時スタートのみで2800円のランチコースをご提供。季節野菜を中心とした前菜を小皿で8皿とパスタ2種、メイン2種の中から1種をチョイス。最後のデザートもお楽しみに!
Pranzo del giorno
カリメロのランチ内容は、まずは、淡路から取り寄せた食材や、時にはスタッフのおばあちゃんが作ったカボチャはスープに。オクラはアンチョビと合わせたり、ナスのカポナータやすりたてのモルタデッラハムにはいちじくソースを添えたり、兵庫県産の季節野菜を使用した8皿の野菜前菜と、「ポモドーロ サンマルツァーノトマトのソース・ヴェルミチェッリ」と「神戸ポークと六甲シャンピニオンのラグーソース・ボンボロッティ」のパスタ2種。または「タスマニア仔羊のスコッタディート(+\1600)」のメイン2種。計4種の中から1品お選び頂けます。
最後は本日のドルチェ(ゼラチンを使用しないで作る「パンナコッタ」など)とマキネッタで入れるエスプレッソをお楽しみ頂ける、全11品をご用意しております。(お料理内容は一例です。)
こちらのランチコースは事前ご予約、12時一斉スタートのみでお受けさせていただいております。
ランチタイム・ディナータイム共に1ドリンク制になります。
カード支払いは不可とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
【コース内容】
※一例
冷菜
・ルッコラとレモン、ペコリーノチーズのインサラータ
・”ペペロナータ”パプリカのマリネ
・ほうれん草のローマ風ソテー
・”パンツァネッラ”自家製パンのサラダ
・万願寺唐辛子のトマト煮込み
ズッパ(スープ)
・スイートコーンの”ヴェルタータ”
温菜
・ズッキーニの”フリッタータ”
・佐用紫(茄子)の”パルミジャーナ”
パスタ
・”ポモドーロ”サンマルツァーノトマトのソース”ヴェルミチェッリ”
・”ラグー”淡路経産牛と六甲シャンピニオンの煮込みソース”ブカティーニ”(+600円)
セコンド(メイン)
・”サルティンボッカ”神戸ポークヘレ肉と生ハムのソテー(+1000円)
・”スコッタディート”タスマニア仔羊のグリル(+1800円)
自家製パン2種
本日のドルチェ
カフェ
【注意事項】
こちらのランチコースは、12時スタート2名様~のご予約となります。
他のお客様との一斉スタートになりますので、お時間に遅れないようご来店の程、よろしくお願い致します。
尚、スタートから2時間はお時間を頂くコースとなります。
又、1ドリンクのご注文をお願い致します。
こちらのコースでのカード支払いは不可となります。
(税込価格)