Osteria Calimero

MENU

兵庫県産季節野菜のランチコース (12品)※12時スタート

兵庫県産の野菜をふんだんに使用した前菜を楽しんで頂くランチ限定のコースです。

料金
3,500円 (税込)
品数
12品
利用可能人数
2~4名様
利用可能曜日
日・水・木・金・土
利用可能時間
12:00~15:00
滞在可能時間
2時間

【コース内容】
※一例
冷菜
・ルッコラとレモン、ペコリーノチーズのインサラータ
・”ペペロナータ”パプリカのマリネ
・ほうれん草のローマ風ソテー
・”パンツァネッラ”自家製パンのサラダ
・万願寺唐辛子のトマト煮込み

ズッパ(スープ)
・スイートコーンの”ヴェルタータ”

温菜
・ズッキーニの”フリッタータ”
・佐用紫(茄子)の”パルミジャーナ”

パスタ
・”ポモドーロ”サンマルツァーノトマトのソース”ヴェルミチェッリ”
・”ラグー”淡路経産牛と六甲シャンピニオンの煮込みソース”ブカティーニ”(+600円)

セコンド(メイン)
・”サルティンボッカ”神戸ポークヘレ肉と生ハムのソテー(+1000円)
・”スコッタディート”タスマニア仔羊のグリル(+1800円)

自家製パン2種

本日のドルチェ

カフェ

【注意事項】
こちらのランチコースは、12時スタート2名様~のご予約となります。
他のお客様との一斉スタートになりますので、お時間に遅れないようご来店の程、よろしくお願い致します。
尚、スタートから2時間はお時間を頂くコースとなります。
又、1ドリンクのご注文をお願い致します。
こちらのコースでのカード支払いは不可となります。

本日のおまかせ前菜10皿(18時又は19時スタート)

1品目には兵庫県の旬野菜で構成される野菜のイタリア前菜8皿をスターターに
2品目はテーブル中央ですりたてを仕上げるアフェッタートミスト(生ハム、サラミの盛り合わせ)。
3品目にはその日のシェフおすすめ前菜をご用意したコースになります。

追加の分の前菜、パスタ、メインはアラカルトとなっております。

料金
3,000円 (税込)
品数
3品
利用可能人数
2~4名様
利用可能曜日
日・火・水・木・金・土
利用可能時間
18:00~22:00
滞在可能時間
3時間

【コース内容】
1,季節の野菜前菜8皿
2,アフェッタートミスト(生ハム、サラミの盛り合わせ)
3,サルティンボッカ(仔牛ヘレと生ハムのローマ風ソテー)
※コース内容は一例となっております

【注意事項】
・1ドリンク制となっております。
・他のお客さまとの一斉スタートになりますので、時間厳守でよろしくお願いします。
・サービス料金 8%頂戴させていただきます。

前菜10皿、メイン、パスタのプリフィックスコース (18時又は19時スタート)

当日、パスタ3種、メイン料理3種からお選びいただける、プリフィックスコースになります

料金
8,000円 (税込)
滞在可能時間
2時間30分

【コース内容】
Antipasto 前菜
1 兵庫県産 季節野菜の小皿前菜 8皿
2 プロシュート モッツァレラ ピスタチオ
3 ズッパ(スープ)
4 本日の一皿

Secondo メイン料理 ”当日 下記よりお選び下さい”
・神戸ポーク トマホーク ”スコッタディート”
・タスマニア仔羊( +600円 )
・淡路経産牛( +1300円 )

Pasta パスタ ”当日 下記よりお選びください”
・ポモドーロ
・カチョエペペ( +300円 )
・サマートリュフのタリアテッレ( +1000円 )

Pane 自家製パン

Dolce ドルチェ

Caffe マキネッタで入れるエスプレッソ、コーヒー 又は 紅茶

*メイン料理とパスタは当日、お選びいただけますが、ワンテーブル同じオーダーでお願い致します。
*上記メニュー内容は一例です。仕入れ状況より変更する場合がございます。

【注意事項】
・こちらのコースは、18時 又は 19時 スタートのみです
・サービス料金 8% 頂戴させていただきます
・お子様のご来店に関しましては、10歳以上、こちらのコースをお召し上がりいただける場合のみ、お受けさせていただきます
・当店は3Fになりますが、テナントビル内にエレベーターはございません、申し訳ございませんご了承の程よろしくお願いいたします