Osteria Calimero

MENU

兵庫県産の野菜をふんだんに使用した前菜を楽しんで頂くランチ限定のコースです。

料金
3,800円 (税込)
品数
12品
利用可能人数
2~4名様
利用可能曜日
木・金・土・日
利用可能時間
12:00~15:00
滞在可能時間
2時間

【コース内容】
※一例
・ルッコラとレモン、ペコリーノチーズのインサラータ
・ズッキーニのストゥファート
・カブの軽いアラビアータ
・茄子のバチナーラ
・ホウレン草のローマ風煮込み
・スイートコーンの”ヴェルタータ”
・イチジクのブルスケッタ
・丹波黒豆とモルタデッラハムのフリッタータ

パスタ
・”ポモドーロ”サンマルツァーノトマトのソース”ヴェルミチェッリ”
・”ラグー”仔牛と六甲シャンピニオンの煮込みソース”ボンボロッティ”(+600円)

セコンド(メイン)
・”サルティンボッカ”神戸ポークヘレ肉と生ハムのソテー(+1000円)
・”スコッタディート”タスマニア仔羊のグリル(+1800円)

自家製パン2種

本日のドルチェ

カフェ

【注意事項】
ランチコースは、12時スタート、2名様~のご予約となり、2時間はお時間をいただくコースになります。
他のお客様との一斉スタートになりますので、お時間に遅れないようご来店の程、よろしくお願い致します。
お子様のご来店に関しましては、10歳以上、こちらのコースをお召し上がりいただける場合のみ
お受けさせていただきます。
又、ドリンクメニューの中から、1ドリンクのご注文をお願い致します。
ランチコースでのカード支払いは不可となります。

おまかせ前菜(18時又は19時スタート)

1品目には兵庫県の旬野菜で構成される野菜のイタリア前菜6皿をスターターに
2品目は淡路牛乳を使用した自家製のリコッタチーズと季節のフルーツを添えて
3品目にはその日のシェフおすすめ前菜をご用意
4品目は群馬県で手当しているプロシュートをタマニーニ社の手動スライサーで極薄に。水牛のモッツァレラと共にご用意いたします。

その他の前菜、パスタ、メインはアラカルトとなっております。

料金
3,000円 (税込)
品数
4品
利用可能人数
2~4名様
利用可能曜日
火・水・木・金・土・日
利用可能時間
18:00~22:00
滞在可能時間
3時間

【コース内容】
1,季節の野菜前菜6皿
2,自家製リコッタチーズ 季節のフルーツ
3,サルティンボッカ (神戸ポークヘレ肉と生ハムのローマ風ソテー)
4,水牛モッツァレラ プロシュート
※コース内容は一例となっております

【注意事項】
・1ドリンク制となっております。
・他のお客さまとの一斉スタートになりますので、時間厳守でよろしくお願いします。
・サービス料金 8%頂戴させていただきます。

前菜、メイン、パスタのプリフィックスコース (18時又は19時スタート)

当日、パスタ3種、メイン料理3種からお選びいただける、プリフィックスコースになります

料金
8,000円 (税込)
滞在可能時間
2時間30分

【コース内容】
Antipasto 前菜
1 オルトラーナ
2 プロシュート モッツァレラ イチジク
3 ”カルパッチョ” 牛肉 アンチョビ 
4 ”ズッぺッタ” スイートコーン

Secondo メイン料理 ”当日 下記よりお選び下さい”
・神戸ポーク
・タスマニア仔羊( +600円 )
・淡路経産牛( +1300円 )

Pasta パスタ ”当日 下記よりお選びください”
・ポモドーロ
・カチョエペペ( +400円 )
・ラグー( +1000円 )

Pane 自家製パン

Dolce ドルチェ

Caffe マキネッタで入れるエスプレッソ、コーヒー 又は 紅茶

*メイン料理とパスタは当日、お選びいただけますが、ワンテーブル同じオーダーでお願い致します。
*上記メニュー内容は一例です。仕入れ状況より変更する場合がございます。

【注意事項】
・プリフィックスコースは、18時 又は 19時 スタートのみです
・サービス料金 8% 頂戴させていただきます
・お子様のご来店に関しましては、10歳以上、こちらのコースをお召し上がりいただける場合のみ、お受けさせていただきます
・当店は3Fになりますが、テナントビル内にエレベーターはございません、申し訳ございませんご了承の程よろしくお願いいたします